欢迎来到南阳市金运机械制造有限公司!

联系我们 /CONTACT US

国际业务:

固定电话:0371-65825607

手机:18838114766

邮箱:info@zoomline.biz

国内业务:

联系人:房保恒

固定电话:0377-60195798

手机:13503901886

公司地址:南阳市龙升工业园区01号路西段北3号

新闻动态 当前位置>首页>新闻动态>新闻内容

振动筛


结构特征与工作原理:1、结构特征:该系列振动筛由筛箱、振动器、弹簧减振装置、电机传动装置、防尘罩五部分组成。筛箱按顾客需要可采用焊接结构,也可采用环槽铆钉链接组成框架

 

振动筛.jpg 

  结构特征与工作原理:

  1、结构特征:该系列振动筛由筛箱、振动器、弹簧减振装置、电机传动装置、防尘罩五部分组成。筛箱按顾客需要可采用焊接结构,也可采用环槽铆钉链接组成框架式结构,筛箱中筛网有左右张紧板张紧,也有前后用张紧勾张紧。左右张紧结构紧凑,但更换筛网困难;前后张紧更换筛网方便,但高度长度略有增高增大。振动器可分为单轴、双轴两种形式。单轴振动筛的运动轨迹为圆形。双轴振动筛的运动轨迹为直线形。单轴筛倾角为15?~20?,因此筛机高、直线筛一般为水平放置或较小倾角,因此筛机相对低矮。弹簧减振装置分为一次隔振和二次隔振,用户根据实际需要自行决定。

  2、工作原理:电机通过三角带与振动器联接,振动器为轴偏心式或块偏心式,偏心轴或偏心块在旋转过程中产生激动力,使筛箱振动。每种筛机的振幅都可根据实际情况调节。弹簧是支承筛箱用的,同时也减轻了筛子在运转过程中传给基础的动负荷,弹簧座上横向装有阻尼装置(部分直线筛不带阻尼块),限制筛机做横向摆动及减小筛机共振时振幅。

  金运公司系列振动筛特点:

  1、专业为沥青拌合站设计的专用振动筛,更好的满足沥青拌合站的要求。

  2、高耐磨筛网(65Mn),使用寿命更长,降低使用、维护成本。

  3、经过优化设计的护罩,有效防止灰尘外溢,更加环保。

  4、振动筛轴承采用振动筛专用轴承,耐冲击,使用寿命长

  5、油浸式润滑,让轴承始终保持良好润滑,增加使用寿命,减少维护次数。

  6、精细加工,精心装配,确保每台设备使用质量。

  7、筛网采用抽拉式,更换方便快捷。

  8、前分料护罩,有滑轮支撑,轻松实现前后移动,方便检修。

  振动筛的操作与使用:

  振动筛是沥青拌合站的核心部件之一,对其有效的维护和使用,是整套沥青站处于高效运行的保障。按照我公司的提示操作使用,将使改设备始终处于良好的运行状态,大大减少故障停机时间。降低运行成本的同时,也提高了设备和人员的安全。

  操作使用方法:

  1、试车前用手(或其它办法)转动振动器,转动应灵活、无卡阻现象,之后方可开车。

  2、筛机开车前操作人员应对所有螺栓进行检查,保证其紧固性,特别是固定筛网螺栓,应经常检查确保其牢固可靠。还应检查筛子运行部分周围是否有妨碍筛子运动的物体。

  3、筛子要求均匀连续给料,给料的方向要求与筛面上物料运行方向一致。

  4、筛子应在没有负荷情况下开机,待筛平稳后方能开始给料。停机时应停止给料,待筛面上物料排除后再停机。

  5、筛子在运行过程中,操作人员应经常检查筛子的运行情况,发现运行不正常,应及时停机检查,排除故障后才能使用。

  6、新装筛网,由于振动及给料等原因,会使筛网松驰引起共振而损坏。所以,新装筛网在正常工作的第4天。10天。25天右左应紧固安装螺栓。

[!--canshu--]